中国拟简化外籍员工赴长三角就业流程 推动科技产业发展

+

A

-
2019-12-02 12:51:16

中国长三角区域内城市未来将简化外籍员工的就业流程,此举将为该区域高科技产业发展起正面作用。

长三角经济区包括上海市、江苏省、浙江省以及安徽省全域,面积为35.8万平方公里。(VCG)

据香港《南华早报》12月3日报道,12月1日《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》公布,作为振兴长三角区域发展的一部分,未来包括上海、南京以及杭州等位于该区域的城市将简化外籍员工的就业流程,其中包括减少外籍员工关于获得工作许可证的法律文书以及审批时间等。

报道称,有很多在中国内地发展的外籍员工都抱怨他们每年不得不浏览大量的法律文书来获得工作许可证,这对企业招募外籍员工造成了阻碍,而这些企业大多与高科技产业有关。

除了减少就业流程外,未来该区域内的一些城市还将建设更多的涉外基础设施以进一步吸引国外人才,这些设施包括学校以及医院等。

对此有来自高科技产业的人士认为,此举意味着中国政府已经认识到外籍员工对经济发展的重要作用,有利于中国高科技产业初创公司发展,而杭州就是中国高科技产业中心之一,其在向外国企业家提供补贴与优惠政策方面较为突出。

据了解,2019年5月中共中央政治局会议曾对《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》进行过审议。会议指出,长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,通过紧扣“一体化”和“高质量”,未来可带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。