美股创6周最大跌幅 特朗将恢复针对南美的钢铝关税

+

A

-
2019-12-02 18:18:58

美股12月2日收跌,道指下跌逾268点,创6周来的最大单日跌幅。美国11月ISM制造业指数连续第四个月萎缩,特朗普称将恢复针对巴西与阿根廷的钢铁与铝材的进口税,这些消息都加重了美股的下行压力。

受国际贸易局势影响,美股下行通道似乎已开启。(VCG)

12月2日,道指收盘下跌268.37点,跌幅为0.96%,报收于27783.04点;标普500指数跌27.11点,跌幅为0.86%,报收于3113.87点;纳指跌97.48点,跌幅为1.12%,报收于8567.99点。

在刚刚过去的11月份,美股录得较大涨幅,道指累计上涨3.7%,标普500指数上涨3.4%,纳指上涨4.5%。主要股指均录得6月份以来的最大月度涨幅。

市场参与者仍在密切关注国际贸易关系的进展。美国总统特朗普(Donald Trump)12月2日表示,他将恢复针对从巴西和阿根廷进口金属的进口商品税。特朗普在一条推文(Twitter)中说:“巴西和阿根廷一直都在主导其货币的大幅贬值。这对我们的农民不利。因此,从现在开始,我将恢复从这些国家和地区销往美国的所有钢材和铝材的进口商品税。”

特朗普的讲话令美股受到压力,但令钢铁板块受到提振。特朗普讲话后,美股钢铁板块普涨。美国钢铁公司(X)收盘上涨4.2%,AK钢铁控股集团(AKS)收高4.7%。

数据方面,盘中公布的美国11月ISM制造业指数跌至48.1,低于预期的49.4,令投资者大失所望。

有分析人士指出,不及预期的制造业数据在引发市场对美国经济增长担忧的同时可能会再次激发投资者对美联(Fed)储降息的预期。

麦格理银行的外汇策略师达里(Eimear Daly)表示,“此前有关于美国经济可能陷入衰退的讨论仍然徘徊不散。这次制造业数据更是引发投资者对美国经济增长前景的担忧,也可能强化市场对美联储降息的预期。随着全球贸易局势的日趋紧张,交易员预计美国经济增速不佳或令美联储将降息工具再次搬上台面。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。