香港10月零售业销售持续大幅下滑 创史上最大单月跌幅

+

A

-
2019-12-02 18:43:22

香港零售业销售在10月持续大幅下滑,并录得有记录以来最大的单月按年跌幅。

据香港《星岛日报》12月2日报道,香港政府统计处公布的数据显示,香港10月的零售业总销货价值的临时估计为301亿港元(1港元约合0.13美元),同比下跌24.3%,连跌九个月,跌幅多于市场预期的22.6%,2019年前10个月合计临时估计下跌9.0%。

近几个月的动乱严重打击香港零售业。(新华社)

按零售商主要类别的临时估计销售额由高至低排序,2019年10月与2018年同月比较,电器及其他未分类耐用消费品的销售额下跌16.0%,其次为珠宝首饰、钟表及名贵礼物(销售额下跌42.9%),食品、酒类饮品及烟草(下跌11.6%),百货公司货品(下跌31.1%),药物及化妆品(下跌33.5%),服装(下跌36.9%),其他未分类消费品(下跌23.3%),汽车及汽车零件(下跌19.9%),书报、文具及礼品(下跌10.7%),鞋类、有关制品及其他衣物配件(下跌37.0%),家具及固定装置(下跌8.2%);中药(下跌18.9%),以及眼镜店(下跌26.5%)。

香港政府发言人表示,香港当地社会事件涉及的暴力增加,严重打击消费情绪并对旅游业及与消费相关的活动构成重大的干扰,停止社会事件的暴力和恢复社会秩序,是为零售业复苏创造环境的关键。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。